Bahan:
400 g udang jerbung, bersihkan sungutnya
½ sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
100 g jamur merang, belah 2 bagian
½ bh paprika merah, potong kotak
½ bh paprika kuning, potong kotak
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap jamur
¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
50 ml air
Cara membuat:
Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum. Masukkan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
Tambahkan jamur merang, paprika merah, dan paprika kuning, aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap jamur, garam, dan gula pasir, aduk rata.
Tuang air, aduk rata. Masak hingga mendidih. Terakhir masukkan baby spinach, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan selagi hangat.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment