RSS

SAYUR REBUNG PETAI



Bahan:
1 liter air untuk merebus
300 g iga lokal, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
2 serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
5 cabai hijau, memarkan, potong ksr
200 g rebung kalengan, tiriskan, ptg korek
150 g kacang panjang, potong 3 cm
20 mata petai, belah-belah
100 g tomat hijau, potong kasar
500 ml santan encer dan
250 ml santan kental dari 1 kelapa
50 g kelapa parut sangrai, tumbuk hingga berminyak

Haluskan:
10 b. merah
2 b. putih
3 cabai merah
1 sdt terasi goreng
1 sdm gula merah iris
2 sdt garam

Cara membuat:
Rebus iga hingga empuk dan kaldu tinggal 700 ml. Kecilkan api, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu.

Tambahkan rebung, kacang panjang, petai, dan tomat hijau. Aduk-aduk hingga petai layu. Angkat, tuangkan ke dalam kaldu rebus berisi iga.

Tuangi santan encer, didihkan dan masak hingga sayuran matang. Tambahkan santan kental, aduk dan masak hingga santan mengental.

Masukkan kelapa sangrai, tumbuk, aduk, dan didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan panas.

untuk 8 porsi

Sumber: Bonus Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment