Bahan:
20 cakar ayam
1½ l air untuk merebus
2 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak untuk menumis
4 b. putih, memarkan
2 daun bawang, ptg 2 cm
1 kaldu blok ayam, remas
150 g asparagus kaleng, tiriskan
5 jamur hioko kering, rendam air panas hingga lunak, iris halus
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
2 sdm maizena larutkan dg
50 ml air
1 sdm sherry (arak), jika suka
Cara membuat:
Seduh cakar ayam dengan air mendidih. Diamkan 3 menit. Kuliti dan potong kukunya. Cuci bersih. Memarkan, potong jadi 2 bagian. Rebus cakar ayam dan jahe hingga lunak. Angkat, ukur kaldunya sebanyak 1 liter, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis b. putih hingga harum. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu. Tuang-kan bawang tumis ke kaldu. Tambahkan kaldu blok. Masak hingga mendidih kembali.
Masukkan asparagus kalengan, jamur hioko, garam, merica, dan kecap asin. Aduk rata dan didih-kan. Tuangi larutan maizena, masak hingga mendidih, kental, dan semua bahan matang.
Tambahkan sherry jika suka, aduk rata. Angkat, sajikan.
untuk 8 orang
Sumber: Majalah Femina
0 comments:
Post a Comment