RSS

OYONG DAUN KATUK KUAH BOBOR



Bahan:
2 buah oyong (250 gram), kupas, potong 2 cm
25 gram daun katuk 
1 lembar daun salam 
1 cm lengkuas, memarkan
2½ sendok teh garam 
½ sendok teh gula pasir 
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk 
750 ml santan cair dari ¼ butir kelapa 

Bumbu halus:
2 butir bawang merah 
1 siung bawang putih 
2 cm kencur 
½ sendok teh ketumbar 


Cara membuat:
Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan oyong dan daun katuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment