RSS

KEKOJON



Bahan:
3 ikat daun pakis, siangi, rebus
½ buah (150 gram) jantung pisang kecil 
75 gram ayam cincang 
1 buah tomat merah, potong-potong
2 siung bawang putih, iris
4 buah cabai rawit merah, iris, buang bijinya
2 buah cabai merah besar, iris, buang bijinya
1 sendok teh terasi, bakar, haluskan
1 sendok teh garam 
½ sendok teh gula pasir 
6 butir bawang merah, iris, goreng
300 ml santan dari ½ butir kelapa 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
Kupas jantung pisang sampai pada bagian yang dalam (warnanya lebih muda). Iris jantung pisang. Rebus dalam air mendidih yang sudah dibubuhi 1 sendok teh garam. 

Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Rendam dalam air dingin. Peras. Sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis  bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan terasi sampai harum.

Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, garam, dan gula pasir.

Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.

Masukkan bawang goreng. Aduk rata. Angkat. Tambahkan daun pakis dan jantung pisang. Aduk rata. Sajikan.


untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment