GENJER MASAK BELACAN
3:47 AM |
Labels:
resep genjer masak belacan
Bahan:
3 ikat genjer, potong-potong
1 buah tahu takwa, potong kotak
2 buah cabai merah besar, iris miring
1 buah tomat, dipotong panjang
2½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, goreng
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
Masukkan genjer dan tahu. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment