Bahan:
500 ml santan 1 kelapa
2 sdm kari bubuk
2 sdt saus ikan
2 sdm cabai bubuk
2 lembar daun jeruk purut
200 g jagung kecil, potong-potong
100 g ebi, rendam air hangat
150 g daun melinjo muda
75 g cabai merah besar, iris serong tipis
75 g cabai hijau besar, iris serong tipis
500 ml kaldu ayam
1 sdt garam
Cara membuat:
Masak sebagian santan sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan berminyak.
Tambahkan bumbu kari, saus ikan, cabai bubuk, dan daun jeruk. Aduk hingga mendidih kembali.
Masukkan jagung muda, ebi, daun melinjo, cabai merah, cabai hijau, kaldu ayam, sisa santan, dan garam.
Masak hingga seluruhnya matang. Angkat. Sajikan.
untuk 7 orang
Sumber: Bonus Femina
0 comments:
Post a Comment