Bahan:
1 ikat daun katuk, petiki
100 gram jagung manis pipil
50 gram keputren, potong serong
6 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai merah keriting, iris 1 cm
3 buah cabai rawit merah, iris 1 cm
1 lembar daun salam
1 buah tomat merah, potong kotak
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan daun salam sampai harum.
Tambahkan jagung, keputren, dan tomat. Aduk rata. Masak sampai setengah layu. Masukkan daun katuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
untuk 3 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment