Bahan:
1 ikat (130 gram) daun katuk, siangi
150 gram jagung putren, potong serong
8 butir telur puyuh
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1.200 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 cm kunyit, bakar
1 sendok teh ebi, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan telur puyuh dan jagung putren.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun katuk. Masak sampai matang.
Aduk rata.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment