Bahan:
2 buah (300 gram) pare, belah 2 bagian, buang bijinya, iris tipis
1½ sendok makan rebon, sangrai
3 siung bawang putih, cincang kasar
5 butir bawang merah, cincang kasar
4 buah cabai rawit merah, buang biji, iris serong
2 lembar daun salam
½ sendok teh kecap manis
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Remas-remas pare bersama 1 sendok teh garam sampai setengah layu. Cuci bersih.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan daun salam sampai harum.
Masukkan pare dan rebon. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula pasir, garam, kaldu ayam bubuk, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment