KAREDOK BETAWI
7:07 AM |
Labels:
resep karedok betawi
Bahan:
100 g kacang panjang, potong ½ cm
100 g kol, buang tulangnya, iris halus
100 g taoge, buang akarnya
1 bh mentimun, belah dua, iris
4 btg daun kemangi
5 bh terung hijau bulat, potong-potong
Bahan saus:
300 g kacang tanah kulit, goreng
1 sdt garam
500 g gula merah sisir
250 ml air hangat
1½ sdm air asam dari 1 sdt asam Jawa dan 1½ sdm air
Bumbu halus:
6 bh cabai rawit merah
6 cm kencur
2 sdt terasi goreng
Cara membuat:
Saus: Ulek bumbu halus, kacang tanah, garam, dan gula merah.
Masukkan air hangat dan air asam. Ulek rata.
Tambahkan bahan dan aduk rata. Segera sajikan.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment