Bahan:
1.500 ml air
4 butir bawang merah, iris tipis
2 cabe merah besar, potong serong
5 buah tomat hijau, potong-potong
100 gram wortel, potong serong
½ buah labu siam (200 gram), potong kotak
200 gram daun katuk, dipetiki
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun seledri, diiris
Cara membuat:
Rebus air, bawang merah, cabe merah, dan tomat. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Masukkan wortel dan labu siam Aduk rata Masak sampai setengah matang.
Tambahkan daun katuk, belimbing wuluh, garam. dan gula Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan matang.
Menjelang diangkat, tambahkan daun seledri. Aduk rata.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment