RSS

SAMBAL KECIPIR TEMPE




Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
300 g kecipir, iris serong 1 cm
300 g tempe, ptg 1x2x1, goreng setengah kering
200 g ampela, potong 4, kerat-kerat
10 mata petai, kupas, potong 2
1 sdm bawang goreng

Haluskan:
4 b. merah
3 b. putih
6 cabai merah
1 sdm ketumbar sangrai
2 cm lengkuas
½ sdt terasi matang
1 sdm gula merah
1 sdt asam jawa
1 sdt garam

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kecipir, aduk hingga layu.

Tambahkan tempe goreng, ampela, dan petai. Aduk rata.

Tambahkan kaldu. Masak sambil aduk sekali-sekali hingga kuah habis.

Angkat. Taburi dengan bawang goreng.

Sajikan.

untuk 5 porsi

Sumber: Bonus Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment