SAMBAL KECIPIR TEMPE
6:18 AM |
Labels:
resep sambal kecipir tempe
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
300 g kecipir, iris serong 1 cm
300 g tempe, ptg 1x2x1, goreng setengah kering
200 g ampela, potong 4, kerat-kerat
10 mata petai, kupas, potong 2
1 sdm bawang goreng
Haluskan:
4 b. merah
3 b. putih
6 cabai merah
1 sdm ketumbar sangrai
2 cm lengkuas
½ sdt terasi matang
1 sdm gula merah
1 sdt asam jawa
1 sdt garam
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan kecipir, aduk hingga layu.
Tambahkan tempe goreng, ampela, dan petai. Aduk rata.
Tambahkan kaldu. Masak sambil aduk sekali-sekali hingga kuah habis.
Angkat. Taburi dengan bawang goreng.
Sajikan.
untuk 5 porsi
Sumber: Bonus Majalah Femina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment