Bahan:
2 ikat daun katuk, petiki
150 gram daging tetelan
1.500 ml air
2 tangkai seledri, simpul
1 batang daun bawang, iris 1 cm
100 gram lobak, iris tipis
3½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh pala bubuk
2 sendok teh kaldu sapi bubuk
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 batang serai, ambil putihnya
2 cm jahe
Bahan taburan:
2 sendok makan bawang goreng
Cara membuat:
Rebus daging dengan air dengan api kecil sampai empuk.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.
Masukkan lobak, garam, kaldu sapi bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan seledri dan daun bawang. Masak sampai matang.
Sajikan dengan bahan taburan.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment