Bahan:
3 sdm minyak sayur
2 b. putih, cincang
150 g ampela ayam, rebus, ptg melintang 1 cm
200 g kailan, ptg 3 cm
100 g kembang tahu, rendam
100 ml kaldu ayam
2 sdm kecap asin
1 sdm ang ciu
1 sdm gula
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tomat botolan
1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis b. putih dan jahe hingga harum.
Masukkan ampela, aduk sebentar. Besarkan api, tambahkan kailan dan kembang tahu. Aduk hingga kailan layu.
Tuangkan kaldu. Masak hingga mendidih.
Tambahkan kecap asin, ang ciu, gula, minyak wijen, dan saus tomat. Aduk hingga mendidih.
Tuangkan larutan maizena. Aduk hingga kental. Angkat.
untuk 4 orang
Sumber: Bonus Majalah Femina
0 comments:
Post a Comment