Bahan:
250 gram pepaya muda, potong panjang
6 butir bawang merah, iris
3 buah bawang putih, iris
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 buah cabai hijau besar, iris miring
6 buah bakso sapi, potong 4 bagian
2 sendok teh kecap ikan
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai. Tumis sampai layu.
Masukkan bakso. Aduk rata. Tambahkan pepaya. Tumis sampai layu.
Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment