Bahan:
750 ml air
3 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 bh asam gelugur
¾ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
150 g sawi asin, potong-potong, cuci bersih
10 btr bakso sapi
7 bh jamur kuping, seduh, potong-potong
1 btg daun bawang, potong 1 cm
Cara membuat:
Rebus air, bawang merah, bawang putih, asam gelugur, kaldu bubuk, garam, merica, dan gula pasir sampai harum dan matang.
Tambahkan sawi asin, bakso, dan jamur kuping, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
untuk 3 porsi
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment