Bahan:
300 gr udang ukuran sedang
1 liter air
2 sdm minyak
100 gr bawang bombai, iris melintang
2 sdm minyak, untuk menumis
2 btg daun bawang, potong sepanjang 3 cm
2 bh tomat, potong jadi 6 bagian
2 sdm air asam jawa
2 sdm kecap ikan
1 sdt garam1 sdt lada
2 ikat daun kangkung
50 gr buncis, bersihkan, potong 3 cm
Cara membuat:
Kupas udang, sisakan ekornya. Rebus kulit udang dan kepalanya dengan 1 lt air sampai mendidih. Angkat, saring.
Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan dalam kaldu udang, masak sampai mendidih.
Tambahkan udang, daun bawang, tomat, air asam jawa, kecap ikan, garam dan lada, masak sampai mendidih.
Masukkan kangkung dan buncis masak sampai semua bahan matang.
untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment