Bahan:
2 sdm minyak
5 siung bawang putih, memarkan
3 btr bawang merah, iris tipis
1 bh bawang bombai, iris tipis
250 g fillet ikan asap (makarel/cakalang), potong-potong
1¼ liter air kaldu udang
1 klg kacang merah, tiriskan
2 bh wortel, kupas, potong dadu 1 cm
1 btg daun bawang, iris tipis
1 btg daun seledri, iris tipis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
bawang goreng daun seledri iris
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai hingga harum.
Tambahkan ikan, aduk rata. Tuangkan air kaldu dan sebagian kacang merah. Tutup dan rebus hingga kacang merah agak hancur.
Tambahkan sisa kacang merah, wortel, daun bawang, daun seledri, garam dan merica, aduk rata. Matangkan.
Sajikan dengan pelengkap.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment