Bahan:
1 buah terong ungu, potong 4 cm, belah 2
1 buah labu siam, kupas, potong korek api
1 buah wortel, potong bulat
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
25 gram daun melinjo
2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1½ sendok makan garam
3 sendok teh gula merah sisir
Bumbu halus:
3 butir kemiri, sangrai
½ sendok teh terasi, goreng
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sendok teh ketumbar
Cara membuat:
Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
Masukkan terong, garam, dan gula merah. Aduk rata. Rebus hingga setengah matang.
Tambahkan labu siam, wortel, daun melinjo, cabai hijau, kacang panjang. Aduk rata.
Masak sampai matang.
untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment