Bahan:
5 buah pare, potong 4 cm, buang isi, cuci bersih
Bahan Isi:
300 gram tahu putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 kuning telur
2 sendok makan tepung sagu tani
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
50 gram daging ayam giling
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
¼ sendok teh merica bubuk
1 cm jahe
1 cm kunyit, bakar
½ sendok teh gula merah
½ sendok teh asam jawa
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
Bahan balutan:
1 putih telur, kocok lepas
Bahan saus:
800 ml santan dari ½ butir kelapa
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm kayumanis
1 buah tomat, potong-potong
1 buah cabai merah, potong serong
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Rebus pare dan ½ sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan.
Aduk bahan isi dan bumbu halus sampai rata.
Isi potongan pare. Padatkan. Celup ke putih telur.
Didihkan bahan saus. Masukkan pare. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan.
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment