Bahan:
2 ikat baby pokcoy, belah 2 utuh, rebus sebentar, tiriskan
3 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang bombai, iris tipis
100 gram daging sapi cincang
50 gram jamur kancing, belah 2 bagian
3 sendok makan saus tiram
½ sendok makan kecap manis
¾ sendok teh garam
¾ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica
300 ml air
2 sendok makan maizena, larutkan dengan
2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang. Tumis hingga berubah warna.
Masukkan jamur kancing. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
Tata pokcoy di atas piring, siram dengan tumisan jamur.
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment