RSS

SAYUR PEPAYA KUAH KECAP



Bahan:
400 gram pepaya muda, potong-potong
100 gram daging tetelan 
4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, iris serong
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan
3 sendok makan kecap manis 
1 sendok makan garam 
1 sendok teh gula pasir 
½ sendok teh asam jawa 
1.200 ml santan dari 1 butir kelapa 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu halus:
1 sendok teh terasi, bakar
1 sendok makan ketumbar 
3 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Tambahkan daging tetelan. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan pepaya muda dan kacang panjang. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air asam jawa. Masak sampai matang.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment