Bahan:
150 gram daging tetelan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
50 gram melinjo
50 gram kacang tanah, rebus, tumbuk kasar
150 gram nangka muda, potong-potong
1 buah jagung manis, potong-potong
50 gram pepaya muda, potong-potong
100 gram labu siam, potong-potong
20 gram asam jawa dan 4 sendok makan air, larutkan
1½ sendok makan garam
½ sendok makan gula pasir
20 gram daun melinjo
5 lonjor kacang panjang, potong-potong
2.500 ml air
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1½ sendok teh terasi, bakar
5 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
Rebus air dan daging tetelan sampai mendidih. Masukkan daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Masak sampai harum.
Tambahkan melinjo, kacang tanah, nangka muda, dan jagung manis. Masak sampai setengah matang.
Masukkan pepaya muda, labu siam, larutan asam jawa, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo dan kacang panjang. Masak sampai matang.
Angkat dan sajikan.
untuk 7 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment