Bahan:
2 sdm minyak sayur
½ bh bawang bombai, iris
2 siung bawang putih, iris
5 lbr daging asap, potong- potong
2 bh wortel, potong batang korek api
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 ml air
100 g taoge
2 btg seledri, potong-potong
Cara membuat:
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging asap, aduk rata. Masak sebentar.
Tambahkan wortel, kecap ikan, kecap inggris, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
Tuang air, aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukkan taoge dan seledri, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment